Сalendar | Info | Сontacts | Rules | Organization | Rating | Results | Titles | Letters |
Все новости
Международная федерация новуса

05.01.2023
Справка о решениях и действиях FINSO принятых по ситуации в Украине
Президиум FINSO оформил ранее исполняемые решения о немедленно вступающих в силу действий:
05.01.2023
25.12.2022 был проведен турнир FINSO "игрок года 2022"
в Латвии в Vaidava завершился одиннадцатый итоговый турнир 2022 года - лучших по рейтингу игроков FINSO
18.12.2022
Президиум FINSO о лишении Гунтарса Бралитиса звания Гроссмейстера FINSO с 13.11.2022
При возникновении вопросов, обращайтесь в Президиум FINSO через свои национальные федерации.
18.12.2022
Президиум FINSO сообщает о прекращении членства Федерации новуса Украины в FINSO с 30.11.2022
При возникновении вопросов, обращайтесь в Президиум FINSO через свои национальные федерации.
21.11.2022
25.12.2022 в Латвии - Vaidava пройдет итоговый турнир FINSO за 2020-2022
Приглашаем подавать заявки на турнир "Игрок года - 2022"

Решения FINSO о принятых мерах по ситуации в Украине.

 

Вторая, инициированная Великобританией, видеовстреча министров спорта по ситуации в Украине состоялась 30 июня 2022 года, в которой приняли участие представители 34 стран.

По итогам этой конференции, 4 июля 2022 года, была принята и опубликована декларация, которую подписали представители 34 стран.

 

Все последующие решения FINSO по этому вопросу были приняты с учетом рекомендаций данной декларации.

 

FINSO выражает глубокую озабоченность в связи с продолжающимся вооруженным конфликтом России и Украины, происходящим при содействии правительства Беларуси. Война является отвратительным и вопиющим нарушением международных гуманистических принципов.

 

FINSO выступает за мир, взаимопонимание, наведение мостов между народами и культурами и совместную работу над созданием лучшего мира. Насилие противоречит нашим основным ценностям, и мы искренне надеемся, что мир объединится и добьется мирного разрешения текущего конфликта.

Уважение прав человека и мирные отношения между странами составляют основу международного спорта.

 

Текущая ситуация отрицательно влияет и на работу нашей международной организации FINSO и ее членов.

 

Поэтому Президиум FINSO провел внеочередные заседания 25 и 27 июля 2022 года и оформил ранее исполняемые решения о немедленно вступающих в силу действий:

  • запретить проведение мероприятий FINSO в России или Республике Беларусь;
  • запретить организациям из этих стран подавать заявки на проведение мероприятий FINSO;
  • запретить для организаций из России и Республики Беларусь использовать часть прав, полномочий и обязанностей, данных Уставом FINSO для полных членов FINSO*;
  • запретить рассмотрение заявок на членство от организаций России и Беларуси, до принятия других решений Президиумом FINSO;
  • ограничить в полномочиях и обязанностях существующие должности представителей России в Президиуме FINSO. На данном этапе, эти представителя могут принимать участие в дебатах, без возможности участвовать в голосовании и представлять свою страну.
  • представители России и Республики Беларусь никем не могут быть выдвинуты, а также им самим не разрешено подавать заявку на получение мандата в качестве официального представителя FINSO.
  • все новусисты и другие официальные лица из России и Беларуси, желающие принять участие, на определенном этапе, в мероприятиях проводимых FINSO, должны письменно обратиться в Президиум FINSO с просьбой разрешить им принять участие в конкретном мероприятии FINSO в статусе нейтральных участников (спортсменов, судей и т. д.).

Президиум FINSO принимает решение в соответствии с §12, пунктом 2 устава FINSO**.

 

* делегаты России и Беларуси могут участвовать на совещаниях, конференциях и других собраниях, принимая участие в дебатах, без возможности принимать участие в голосовании.

 

**на каждое новое мероприятие, в котором хотят принять участие новусисты и другие официальные лица из России и Беларуси должно быть подано свое заявление.

Все заявки должны быть отправлены на следующие адреса электронной почты:

Заявки должны быть поданы своевременно, чтобы были гарантии, что они будут рассмотрены вовремя. FINSO не будет рассматривать заявки, если они будут поданы позднее, чем это указано в положении (в регламенте) данного мероприятия.

Оргкомитет (принимающая сторона) мероприятия может отказать в приеме участников из России и Беларуси. Это обязательно должно быть предусмотрено в регламенте турнира.

Все желающие принять участие в мероприятиях FINSO должны быть ознакомлены с данными рекомендациями /требованиями/ (см. ниже) и ими должны быть гарантированы (письменно) их выполнение. В случаях невыполнения этих рекомендаций /требований/ участники могут быть дисквалифицированы.

 

Рекомендации /требования/:

В случаях, когда принято решение о допуске участников из России и Беларуси (в том числе спортсменов, официальных лиц и администраторов) к участию в мероприятиях, всем должно быть понятно, что они не представляют страны России или Беларуси. Использование официальных флагов, гербов и гимнов России и Беларуси запрещено. Должны быть приняты соответствующие меры для обеспечения того, чтобы любые публичные объявления или символы, отображаемые участвующими спортсменами, официальными лицами и администраторами на мероприятиях проводимых FINSO, соответствовали этому подходу.


Рейтинг@Mail.ru